韓国絶品スイーツ!インジョルミントーストって?簡単作り方!
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今、韓国で人気急上昇中のインジョルミントースト
日本から観光に行く人も「これだけは韓国で食べたい!」とお店に訪れるくらい
韓国に行った人も
「やばい!日本に早く上陸してほしい」
「インジョルミントースト、めっちゃうまい!」
「あったかさくさくもちもちで、アイスのハーモニーにほっぺたが落ちそうでした」
と大絶賛
⇒インジョルミントースト、韓国はやっぱり最高!ツイッター投稿
⇒食レポ!インジョルミンソルビンもある!トーストがおいしいツイッター投稿
いったいどんなトーストなのでしょうか
韓国ではどこで食べられるの
日本でお家で簡単に作れるそうなので、インジョルミントーストの作り方も紹介します
インジョルミントーストってどんなトースト
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韓国語のインジョルミは”きな粉もち”という意味
なので、インジョルミトーストとは「きな粉もちトースト」ということになります
サクサクに焼かれたトーストの中に、もちもち食感の甘ぁいおもちが挟まっています
その上からたっぷりのきな粉がかけられていて、本当にきな粉とおもちとトーストが絶品なコラボレーションをしているそうです
韓国のプサンにある「雪氷(ソルビン)」がブームの火付け役で、観光客や地元の人でにぎわっています
下でこのお店の口こみや地図情報ものせますね
ではそんな超人気なインジョルミントーストがお家で簡単につくれるそうなんです
インジョルミントーストの簡単おいしい!作り方
■材料(2人前)
・食パン 8枚きりを4枚
・切り餅 2個
・ナッツ類(アーモンドやカシューナッツなど好きなもの 好きなだけ
・きな粉 多め(お好きなだけ)
・はちみつ 好きなだけ
・バター 20g
■作り方
1、フライパンにバターをひいて、食パンの両面にバターをしみこませてこんがり焼きます
※トースターよりもフライパンのほうがやわらかく焼けます
2、切り餅を洗って、耐熱皿においてラップをかけて、600wで50秒くらい加熱してひっくり返してまた50秒くらい加熱します手でひっぱったらビヨーンとのびるくらいです
3、おもちにはちみつ(又は砂糖)をかけてきな粉をたっぷりかけます
4、そのおもちを食パンに伸ばしておいて、さらにはちみつときな粉をかけます
5、その上に食パンを重ねておいて、さらにきな粉とはちみつをたっぷりかけて、ナッツ類をのせて出来上がり
牛乳にもめっちゃ合う
⇒写真入り!詳しいインジョルミントーストのレシピはこちら
アイスのせてもうまっ
抹茶パウダーをかけてもうまっです
韓国でインジョルミントーストを食べるならココ!
雪氷 仁寺店
⇒詳しい地図やこのお店の口コミはこちら
有名なのは、パッピンスと呼ばれるふわふわのかき氷で、「冬でも食べたい!」「一度は食べないと!」と大人気なんですが、ここでもインジョルミントーストが味わえます
O `sulloc/オソロッ (明洞店)
⇒O`sulloc/オソロッ (明洞店) 詳しい地図や口コミはこちら!
明洞だけでなく、仁寺洞にもあるチェーン店!
「中はもちもち!外はサクサクでおおいしい!」と評判
場所はいろいろあるので、行きやすいところじゃなかったらすみません
早く日本で食べれるようになるといいですね
最後まで読んでいただきありがとうございました
今、韓国で人気急上昇中のインジョルミントースト
日本から観光に行く人も「これだけは韓国で食べたい!」とお店に訪れるくらい
韓国に行った人も
「やばい!日本に早く上陸してほしい」
「インジョルミントースト、めっちゃうまい!」
「あったかさくさくもちもちで、アイスのハーモニーにほっぺたが落ちそうでした」
と大絶賛
⇒インジョルミントースト、韓国はやっぱり最高!ツイッター投稿
⇒食レポ!インジョルミンソルビンもある!トーストがおいしいツイッター投稿
いったいどんなトーストなのでしょうか
韓国ではどこで食べられるの
日本でお家で簡単に作れるそうなので、インジョルミントーストの作り方も紹介します
インジョルミントーストってどんなトースト
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韓国語のインジョルミは”きな粉もち”という意味
なので、インジョルミトーストとは「きな粉もちトースト」ということになります
サクサクに焼かれたトーストの中に、もちもち食感の甘ぁいおもちが挟まっています
その上からたっぷりのきな粉がかけられていて、本当にきな粉とおもちとトーストが絶品なコラボレーションをしているそうです
韓国のプサンにある「雪氷(ソルビン)」がブームの火付け役で、観光客や地元の人でにぎわっています
下でこのお店の口こみや地図情報ものせますね
ではそんな超人気なインジョルミントーストがお家で簡単につくれるそうなんです
インジョルミントーストの簡単おいしい!作り方
■材料(2人前)
・食パン 8枚きりを4枚
・切り餅 2個
・ナッツ類(アーモンドやカシューナッツなど好きなもの 好きなだけ
・きな粉 多め(お好きなだけ)
・はちみつ 好きなだけ
・バター 20g
■作り方
1、フライパンにバターをひいて、食パンの両面にバターをしみこませてこんがり焼きます
※トースターよりもフライパンのほうがやわらかく焼けます
2、切り餅を洗って、耐熱皿においてラップをかけて、600wで50秒くらい加熱してひっくり返してまた50秒くらい加熱します手でひっぱったらビヨーンとのびるくらいです
3、おもちにはちみつ(又は砂糖)をかけてきな粉をたっぷりかけます
4、そのおもちを食パンに伸ばしておいて、さらにはちみつときな粉をかけます
5、その上に食パンを重ねておいて、さらにきな粉とはちみつをたっぷりかけて、ナッツ類をのせて出来上がり
牛乳にもめっちゃ合う
⇒写真入り!詳しいインジョルミントーストのレシピはこちら
アイスのせてもうまっ
抹茶パウダーをかけてもうまっです
韓国でインジョルミントーストを食べるならココ!
雪氷 仁寺店
⇒詳しい地図やこのお店の口コミはこちら
有名なのは、パッピンスと呼ばれるふわふわのかき氷で、「冬でも食べたい!」「一度は食べないと!」と大人気なんですが、ここでもインジョルミントーストが味わえます
O `sulloc/オソロッ (明洞店)
⇒O`sulloc/オソロッ (明洞店) 詳しい地図や口コミはこちら!
明洞だけでなく、仁寺洞にもあるチェーン店!
「中はもちもち!外はサクサクでおおいしい!」と評判
場所はいろいろあるので、行きやすいところじゃなかったらすみません
早く日本で食べれるようになるといいですね
最後まで読んでいただきありがとうございました
2016-01-31 07:18
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