第4のチョコ”ブロンドチョコ”ハマる人続出!おしゃれな作り方!
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ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコ・・・これに次ぐ第4のチョコが”ブロンドチョコ”
ブロンドチョコがなぜできたかというと・・・
ホワイトチョコを作るときに間違えて、10時間ぐらい焼き場においていたら、焦げてブロンド色になったそう
偶然できたなんて、すごいですよね
「はじめて聞いた」
という人も多いんじゃないでしょうか
SNSでも、
「今はブロンドチョコが流行ってるのかな?」
「ブロンドチョコ食べたい-」
「ブロンドチョコってビスケットみたいな味なんだって気になる」
と、めちゃ気になられているみたいww
ブロンドチョコって
キャラメルを入れてこの色になったのではなく、着色されていなくて、味もビスケットのような味ですが、ビスケットはいれていない、本当に純粋なチョコレートなんです
チョコレート業界でも、昨年から今年にかけてこのブロンドチョコを採用している製品が増えてきました
⇒香ばしい焦がしバター入り!アルフォートがブロンドチョコをイメージ!
⇒芳醇で奥深い甘さのチョコプリンが新発売!
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⇒通販でも買えちゃう!はじめての味わい!ブロンド色のチョコレート!
ね
でもまだまだめずらしくてあんまり商品はでていないみたい・・・
今年のバレンタインはブロンドチョコでみんなより一歩リードしちゃうためにも・・・
友チョコでも、職場チョコでも、本命チョコでも珍しくてびっくりされるためにも・・・
自分のご褒美のためにも・・・
見た目もおしゃれなこのブロンドチョコで簡単おしゃれなチョコスイーツの作り方を紹介します
絶妙!ナッツとマシュマロのブレンドチョコバー
■材料
・ブレンドチョコレート 200g
・ヘーゼルナッツ 100g
・ココナッツ 20g
・マシュマロ 20g
・ライスパフ 20g
・チョコウエハース 20g
・グラハムクラッカー 20g
■作り方
1、チョコレートをボールに入れて湯煎で溶かします
2、乾煎りしたヘーゼルナッツ、ココナッツとマシュマロ、ライスパフ、ウエハース、グラハムクラッカーを加えてまんべんなく混ぜます
※マシュマロやウエハースやクラッカーは全部細かく砕いておくといいです
3、型に入れて、パレットナイフか何かで平らに整え、少し上から押さえて落ち着かせます
4、冷蔵庫で数時間冷やし固めたら、バーの形に切って完成
ザクザク食感が楽しくて、おしゃれで、可愛くラッピングしたらもっと可愛くなりそうですね
⇒超ハイセンス!バレンタイン手作りチョコバーのラッピングアイディア集!
板チョコをプレゼントするのも流行っているらしい
板チョコの型にブロンドチョコを流しいれて固めるだけでもかっこよくてよさそう
⇒板チョコのプレゼントがめっちゃオシャレ!
あとは、贅沢にダークチョコとブロンドチョコレートを混ぜて焼くだけのブラウニーが贅沢リッチでおいしいですよ
⇒超リッチ!ブロンドチョコとダークチョコのリッチブラウニーレシピ
いかがでしたでしょうか
ブロンドチョコの商品めっちゃ気になりますね
販売しているお店もけっこうあるみたいなので、貼っておきますね
⇒ブロンドチョコ販売店ランキング!
⇒今年注目!第4のチョコレート”ブロンドチョコ”販売店は?
個人的にブロンドチョコの生チョコが気になります
ご褒美に自分チョコ買おうww
最後まで読んでいただきありがとうございました
ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコ・・・これに次ぐ第4のチョコが”ブロンドチョコ”
ブロンドチョコがなぜできたかというと・・・
ホワイトチョコを作るときに間違えて、10時間ぐらい焼き場においていたら、焦げてブロンド色になったそう
偶然できたなんて、すごいですよね
「はじめて聞いた」
という人も多いんじゃないでしょうか
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「今はブロンドチョコが流行ってるのかな?」
「ブロンドチョコ食べたい-」
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ブロンドチョコって
キャラメルを入れてこの色になったのではなく、着色されていなくて、味もビスケットのような味ですが、ビスケットはいれていない、本当に純粋なチョコレートなんです
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でもまだまだめずらしくてあんまり商品はでていないみたい・・・
今年のバレンタインはブロンドチョコでみんなより一歩リードしちゃうためにも・・・
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自分のご褒美のためにも・・・
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絶妙!ナッツとマシュマロのブレンドチョコバー
■材料
・ブレンドチョコレート 200g
・ヘーゼルナッツ 100g
・ココナッツ 20g
・マシュマロ 20g
・ライスパフ 20g
・チョコウエハース 20g
・グラハムクラッカー 20g
■作り方
1、チョコレートをボールに入れて湯煎で溶かします
2、乾煎りしたヘーゼルナッツ、ココナッツとマシュマロ、ライスパフ、ウエハース、グラハムクラッカーを加えてまんべんなく混ぜます
※マシュマロやウエハースやクラッカーは全部細かく砕いておくといいです
3、型に入れて、パレットナイフか何かで平らに整え、少し上から押さえて落ち着かせます
4、冷蔵庫で数時間冷やし固めたら、バーの形に切って完成
ザクザク食感が楽しくて、おしゃれで、可愛くラッピングしたらもっと可愛くなりそうですね
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板チョコをプレゼントするのも流行っているらしい
板チョコの型にブロンドチョコを流しいれて固めるだけでもかっこよくてよさそう
⇒板チョコのプレゼントがめっちゃオシャレ!
あとは、贅沢にダークチョコとブロンドチョコレートを混ぜて焼くだけのブラウニーが贅沢リッチでおいしいですよ
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いかがでしたでしょうか
ブロンドチョコの商品めっちゃ気になりますね
販売しているお店もけっこうあるみたいなので、貼っておきますね
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個人的にブロンドチョコの生チョコが気になります
ご褒美に自分チョコ買おうww
最後まで読んでいただきありがとうございました
2016-01-30 12:49
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