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花見弁当を可愛く!お稲荷パンダ&キャラ稲荷作り方まとめ [気になる食べもの]

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お花見にかかせないお弁当[黒ハート]


桜の下で食べるお弁当っていっつもよりちょっと華やかで可愛いものにしたいですよね[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]


そんなお弁当にするためには、簡単なのにめちゃ可愛い、お稲荷パンダなどお稲荷さんをアレンジしたキャラいなりがぴったりですよ[ー(長音記号2)][黒ハート][わーい(嬉しい顔)]



お弁当の蓋をあけて
「うわぁ[揺れるハート]かわいい[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]
ってなること間違いなしなので、ぜひお試しください[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]


まずはこの春定番?!可愛い!おいなりパンダの作り方



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材料(米2合分)
・白米    2合
・味付油揚げ 8枚
・酢     適量
・海苔    顔のパーツ分
・マヨネーズ   適量
・ケチャップ   適量


作り方
1、油揚げは大きめなら少しカット
 ※帽子っぽくなるくらいで大丈夫[ぴかぴか(新しい)]
 ※余った油揚げは煮物などに使えます[ぴかぴか(新しい)]

2、ごはんと酢を混ぜて、サランラップで俵型に握ります[ぴかぴか(新しい)]
 油揚げの大きさにあわせてください[るんるん]

3、油揚げをごはんに少しかぶせます[キスマーク]
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4、海苔パンチやハサミなどでパンダの顔を作ったら、マヨネーズで貼り付けます[ぴかぴか(新しい)]
ほっぺたにはつまようじでケチャップをつけます[ぴかぴか(新しい)]

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春の行楽に!お弁当をステキに彩る100均デコ弁グッズまとめ


ちょっと違うおいなりパンダもいますよ[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]


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これはお弁当に詰めやすいバージョンです[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]


油揚げも煮詰めるところから作る方のために材料や作り方を載せておきますね[かわいい]


■材料(8個分)
・油揚げ     4枚
・海苔      顔パーツ分
・すし酢     大さじ4くらい(お好み)
・ごはん     2合くらい
・さくらでんぶ  適量
・きゅうり    適量
・白いりごま   適量

☆砂糖   大さじ2
☆酒    大さじ2
☆みりん  大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1と2/1
☆水    1/2カップ


■作り方
1、ごはんにすし酢をいれて、白いりごまも加えて酢飯をつくります[ぴかぴか(新しい)]

2、油揚げは半分に切って、袋になっている方から切り口にむかって麺棒を押すように転がして伸ばします[ぴかぴか(新しい)]
 ※切り口から広げるときに破れやすいので注意[どんっ(衝撃)]

3、たっぷりの湯を沸かして、油揚げを2、3分下茹でして油ぬきをして、水で油を流すように洗います[ぴかぴか(新しい)]
  ※洗った後はしっかりと水気をきります[手(パー)]

4、煮汁材料の☆をいれて、油揚げを中火で煮ます[ぴかぴか(新しい)]
 ※煮汁がなくなったら、少し冷めるまで待ちます[ぴかぴか(新しい)]

5、酢飯を俵型に握って、端は少し内側に折ります[ぴかぴか(新しい)]

6、ほっぺたにさくらでんぶ、したに笹に見立てたキュウリをかざって、のりで顔をつくったらできあがり[ぴかぴか(新しい)]



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こんな感じで、パンダの体も一緒につめても可愛いです[黒ハート][揺れるハート]



その他にもキャラいなりがたくさん!


[サーチ(調べる)]おいなりトトロ寿司

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■材料(1人分)

・油揚げ    4枚
☆めんつゆ    大さじ2
☆砂糖      大さじ2
☆水       1200cc

・ごはん    200g
・パスタ    3本
・スライスチーズ   1枚
・海苔        1枚

・すし酢     大さじ2


■作り方
1、油揚げの油ぬきをして、なべに煮汁☆をいれて落し蓋をしながら煮ます[ぴかぴか(新しい)]

2、油揚げを冷やします

3、ごはんにすし酢を加えて混ぜて、冷やします[ぴかぴか(新しい)]

4、油揚げを半分に切り、俵型のおにぎりを詰めて、固まったら半分に切ってトトロが立つようにします[ぴかぴか(新しい)]

5、残った油揚げを木の葉型に切って、トースターで焦げ目をつけたパスタで耳の部分を固定します[ぴかぴか(新しい)]

6、スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、そのうえにマヨネーズでのりを貼ります[ぴかぴか(新しい)]
※しっかり止めたいときはパスタを刺して、留めてください[exclamation]

7、目や鼻、おなかの模様は海苔を切って、マヨネーズを塗ったうえにのせます[ぴかぴか(新しい)]

8、ひげ部分はまたトースターで焦げ目をつけたパスタを2cmくらいに折って刺したら出来上がり[ぴかぴか(新しい)]


めちゃくちゃかわいいですよね[グッド(上向き矢印)][メール][るんるん]



[サーチ(調べる)]スヌーピーおいなりさん

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こちらも味付けの油揚げを使ったら、あとは酢飯とのりを用意するだけで作れるので簡単ですよね[グッド(上向き矢印)]

スヌーピーいなり 簡単作り方はこちら!



[サーチ(調べる)]アンパンマンおいなりさん

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子どもはみんな大好きですよね[黒ハート]

・あんぱんまんの飾りは・・・赤ウインナーと海苔

・しょくぱんまんの飾りは・・・海苔とハム

・かれーぱんまんの飾りは・・・海苔と人参とチーズで

しょくぱんまんはごはんを見せるおいなりさんっていうのが可愛いですね[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]

あんぱんまんおいなりさんの詳しいレシピはこちら!

簡単すぎる!もう印刷されているアンパンマンおいなりさん!



[サーチ(調べる)]リラックマ&コリラックマのおいなりさん

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飾りつけはのりスライスチーズ薄焼き卵焼きだけ[exclamation×2][キスマーク]

簡単に作れて可愛いっていうのが、このキャラいなりずしのいいところですね[ぴかぴか(新しい)][キスマーク]

リラックマとコリラックマの詳しいレシピはこちら!


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こんなキティちゃんとリラックマのコラボバージョンもかわいいですね[わーい(嬉しい顔)][るんるん]

ちょっと上級者編かもしれませんが、ワンランク上のキャラいなりですね[ぴかぴか(新しい)][キスマーク]



[サーチ(調べる)]キティいなり

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これもかわいい[グッド(上向き矢印)][黒ハート][黒ハート]

デコは海苔と薄焼き卵とカニカマだけ[ぴかぴか(新しい)]

まんまるでかわいいですね[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]



こんなのもありますよ[exclamation×2]
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印刷済みだから詰めるだけでかわいい!キティちゃんいなり!

キティちゃんのキャラいなりのレシピまとめ!


少し大人に・・・キャラじゃなくておしゃれなおいなりさんのレシピも載せておきますね[ぴかぴか(新しい)][手(チョキ)]


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キャラは可愛すぎる!大人かわいいデコいなりまとめ

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変わり種たくさん!おいなりさんのおいしいアレンジレシピ集!

いかがでしたでしょうか[exclamation&question]

こんなおいなりさんがあるだけで、いつものお弁当よりもちょっと違う、おしゃれでかわいいお弁当になりますよね[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

こんなお弁当もって、お花見行きたいです[ー(長音記号2)][かわいい][かわいい]


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]

十六団子の由来と材料2つで簡単団子の作り方とアレンジ! [気になる食べもの]

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今日3月16日は十六団子の日です[ひらめき]

私なんか十六団子の日があることも知らなかったので、子供に聞かれても分かるようにわかりやすく由来とお団子の材料2つで作れる簡単作り方とおいしいアレンジ方法を紹介します[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]



十六団子の日って?知っておきたい由来


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3月16日は山と里を行き来している神様が山から里に下りてくる日とされています[ひらめき]

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神様は農事の神様で、16日に餅をつく臼杵の音を聞くと、山から食物の種子を持って、里に下りてきてくれるそうです[黒ハート]


お団子はその神様へ「ありがとうございます」の気持ちをもっておもてなしするために作るものなんです[わーい(嬉しい顔)][るんるん]


そして、そんな神様が帰るときが11月16日(地域によって違います)とされているので、そのときにもまた十六団子をお供えします[ぴかぴか(新しい)]

昔の人にとって山は神秘的なものだと思われていたんですね[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]

しかし、お団子って、日本の伝統行事にかかせないものですね[メール][黒ハート]
十五夜のお団子もだし、お彼岸のお団子、もうすぐの花見団子、1月20日の正月団子・・・[黒ハート][揺れるハート]

大好きな団子…お供え物や行事食だけど、食べれるってことでうれしいです[黒ハート]←最近よく旦那にブタって言われる…ww


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日本の1年の行事と行事食まとめ




十六団子(白玉団子)の簡単やわらか!材料2つの作り方



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団子って、粉をこねて丸めたものを言うそうです[ぴかぴか(新しい)]
おもちは米を蒸してつぶしたものだからまた違うんですね[ー(長音記号2)][ひらめき]


■材料(6、7人分)
・上新粉(白玉粉でもOK)   150g
・絹ごし豆腐          150g

絹ごし豆腐を使うことで、長い間柔らかい団子になります[グッド(上向き矢印)][ぴかぴか(新しい)]

■作り方
1、材料をボールにいれて、よく手で混ぜます[ぴかぴか(新しい)]

2、お鍋に湯を沸騰させて、①を小さくにぎって丸めて入れます[新月][ぴかぴか(新しい)]

3、浮いて来たら1、2分ゆでて、冷水にとったらできあがり[黒ハート]


いやぁ[黒ハート]
簡単[exclamation×2][ぴかぴか(新しい)]
これだったら、おやつでも、ごはんの時にでもパパッとつくって出せそうですね[黒ハート]


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白玉団子が固くならないコツ10選!!

十六団子のおいしい!食べやすい!アレンジレシピ


[かわいい]みたらし団子
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みんな大好きみたらし団子のタレの作り方です[黒ハート]
■材料
★砂糖   大さじ3
★しょうゆ 大さじ3
★みりん  大さじ1
★水   大さじ4

☆水溶き片栗粉 大さじ1

■作り方
1、★を耐熱容器にいれて、レンジで1分30秒くらいチン[ぴかぴか(新しい)]

2、取り出して、混ぜて砂糖を完全に溶かします[ぴかぴか(新しい)]

3、☆を入れて混ぜてから、ラップをしてさらに1分30秒ほどチン[ぴかぴか(新しい)]

4、ぐつぐつしていて素早く混ぜて、トロトロになっていたら出来上がり[黒ハート]

私ずぼらだから、鍋を汚したくなくて、レンジでの作り方を探してしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]ww

こんなみたらし団子のアレンジもありますよ[ー(長音記号2)][黒ハート][揺れるハート]

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可愛すぎる!リラックマのみたらし団子の作り方!



[かわいい]きな粉団子
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これはきなこのおいしさと砂糖の甘さを引き立てる絶品の配合を紹介します[るんるん]

■材料
・きな粉   大さじ山盛り2
・上白糖   大さじ山盛り2
・塩     小さじ1/8

■作り方
まんべんなく混ぜるだけ[黒ハート]

※余ったきな粉は袋などにいれて、冷蔵庫で保存できるので、安心[黒ハート]



[かわいい]いちご白玉団子

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■材料(2人分)
・冷凍いちご   1袋
・砂糖      適当
・レモン汁    適量
・水       200ccくらい


■作り方
1、鍋に冷凍イチゴと砂糖をいれて中火にかけます[ぴかぴか(新しい)]

2、砂糖がとけ、いちごが柔らかくなったら、水を加え、レモン汁も加えていきます[ぴかぴか(新しい)]

3、ジャムよりも水っぽい感じになったら、冷ましてできあがり[キスマーク]



どれもおいしそうですね[ー(長音記号2)][黒ハート]
あんこをのせても、かぼちゃ混ぜたら、黄色がきれいなお団子になりますよ[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]


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おかず系!白玉団子!甘辛ゴマみそ団子レシピ



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レンジで30秒!抹茶チョコレートフォンデュの作り方!


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白玉団子のレシピ 人気ランキング!


おまけ[黒ハート]

白玉団子の保存方法冷凍[exclamation×2]

作りすぎたら冷凍しましょう[ぴかぴか(新しい)]


重ならないようにラップで包んで、バットなど平らなものにのせて冷凍[手(グー)][ぴかぴか(新しい)]

上の豆腐の白玉団子なら、2,3日は冷蔵保存でも固くならず、おいしく食べられますよ[ー(長音記号2)][黒ハート]

解凍方法は、
沸騰したお湯でさっとゆでたり・・・
自然解凍や冷蔵で解凍をして仕上げにレンジでチンしてもOK[ぴかぴか(新しい)]


いかがでしたか[exclamation&question]

十六団子を知らない人も多いかもしれませんが、山という自然や豊作を祈る農業の人々の気持ち、
山の神様のことを考えながら食べるのも、日本人を感じられていいかもしれませんね[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]

最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]

栄養3倍!春キャベツの栄養を逃さない火の通し方と選び方! [気になる食べもの]

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もうスーパーには春キャベツが並んでいます[グッド(上向き矢印)][るんるん]


春キャベツはやわらかくて、甘くて、[るんるん]本当においしいですよね[黒ハート][わーい(嬉しい顔)]


そんな春キャベツ、なんとふつうのキャベツよりも栄養が豊富に含まれているんです[ぴかぴか(新しい)][手(チョキ)]
おいしいのに、さらに栄養も豊富なんて・・・食べるしかないですね[わーい(嬉しい顔)][るんるん]ww



ここでは、春キャベツの栄養と、その栄養を上手に体に取り入れられる火の通し方、おいしい春キャベツの選び方を見ていきます[目][ぴかぴか(新しい)]

火の通し方によっては、栄養を全部捨てることになってしまうので、これは知らないと損ですよ[ー(長音記号1)][ふらふら][8]



春キャベツの気になる栄養!


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春キャベツも冬キャベツもビタミンCビタミンUビタミンKカロテンカルシウムが含まれています[ぴかぴか(新しい)]

春キャベツと冬キャベツはまったく別もの?!その明らかな違いは?


一番多い栄養素はビタミンC[exclamation×2]
春キャベツのビタミンCはとても壊れやすい栄養素で、熱にも水にも溶けてしまいます[あせあせ(飛び散る汗)]
肌の老化や、抗炎症作用に期待できるのでなるべく壊さずに取り入れたいですよね[ふらふら][どんっ(衝撃)]
誰もが知っているビタミンC,本当の効果を知っていますか?


そして、珍しい栄養素ビタミンU[ぴかぴか(新しい)]

ビタミンUは、胃腸を健康に保つ働きがあるので、胃潰瘍十二指腸潰瘍の予防に効果的です[ぴかぴか(新しい)]
あの胃腸薬の「キャベジン」はこのキャベツからとれるビタミンUを多く含むので、そのまま商品名になったそうです[わーい(嬉しい顔)][ひらめき]

ビタミンUのくわしい効果・効能は?


ビタミンKは不足すると、鼻血が出やすくなったり、胃腸からの出血、血尿などの症状が現れるので、要注意です[がく~(落胆した顔)][どんっ(衝撃)]
ビタミンKってなに?効果・効能は?


カロテンは目の健康にも必要だし、がん予防にもなります[ぴかぴか(新しい)]
カロチン(カロテン)の働きと摂りすぎても大丈夫?


カルシウムは人体で一番多いミネラルで、体の生理機能や心の安定を促す働きがあります[ぴかぴか(新しい)]それだけじゃない生理作用への効果がたくさんなのも気になりますね[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]

よくイライラしたときには牛乳のめって言われたりしたもんね[ふらふら]ww
カルシウムの摂りすぎは逆効果?効果的な摂り方は?



キャベツダイエットをすすめる人もいるくらい、キャベツにはたっぷりの栄養がつまっているんですね[グッド(上向き矢印)][黒ハート]



おいしい春キャベツの選び方


おいしい春キャベツは
ツヤッツヤでみずみずしくて、軽いんです[わーい(嬉しい顔)]

葉と葉の間があいていてふんわりしているものがおいしい春キャベツの選び方です[わーい(嬉しい顔)][るんるん]


そして、新鮮さは
芯がきれいなものを選びましょう[ぴかぴか(新しい)]

古くなったら、芯がカピカピに乾燥していたり、芯の色が茶色っぽくなったりします[どんっ(衝撃)]

新しいキャベツの芯
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古いキャベツの芯
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春キャベツの栄養を逃さない火の通し方は?


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せっかく栄養たっぷりのキャベツだから、その栄養を逃さずに身体に取り込みたいですよね[ひらめき]


そのために知っておきたいことは、まず、水にさらし続けないこと[6][どんっ(衝撃)]


キャベツのビタミンCは水溶性なので、水に溶けだしてしまいます[あせあせ(飛び散る汗)]

5分間水につけると、2割のビタミンCが減ってしまいます[がく~(落胆した顔)]
なので、水で洗ったりつけたりするとしても2~3分にしてくださいねっ[爆弾]


調理法別に火の通し方を見ていくと・・・[目][ぴかぴか(新しい)]

■焼く(炒める)

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ビタミンCは減ってしまいます[あせあせ(飛び散る汗)]
でも、油とカロテンは相性◎なので、カロテン必要なときはいいです[わーい(嬉しい顔)]
絶品!炒め春キャベツ料理集!


■生

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栄養素を壊さずに食べることができます[黒ハート]
しかし[exclamation×2]千切りのキャベツとか、焼肉屋さんで出てくるようなキャベツってたくさんは食べられないですよね[ふらふら]←私だけかもww
春キャベツを生でももりもり食べれちゃうレシピ集!


■蒸す

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加熱することで、細胞壁が壊されて栄養が吸収されやすくなります[ぴかぴか(新しい)]
しかも、かさも減るし食べやすくなります[黒ハート]
旨みギュッ!春キャベツの蒸し料理レシピ集


■煮る

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スープごと飲んだら栄養も取り入れられるのでいいですね[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]
捨てるのは栄養も全部捨てることになるので、絶対もったいないです[ふらふら]
煮てもおいしいー!春キャベツレシピ


まとめると・・・[NEW]
[×]NG
・水に5分以上浸す
・水ひたひたで煮て、水を捨てる

◎OK
・キャベツの煮込みスープ
・1,2分蒸す


短時間蒸すたり煮込むと、キャベツの甘味もぎゅっと濃縮されるのでおいしいですよね[グッド(上向き矢印)][ぴかぴか(新しい)]


[ー(長音記号2)]キャベツが食べたくなってきました[黒ハート][わーい(嬉しい顔)]

雨やけど、スーパー行ってこよ[足][わーい(嬉しい顔)]

最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]


ヒルナンデスで紹介!全国ふわりんちょグルメ4選! [気になる食べもの]

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ヒルナンデスでも紹介されたふわりんちょグルメ[黒ハート]


ふわりんちょって何[exclamation&question]
もしかして・・・ふわふわ[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)][exclamation&question]


そうです[黒ハート][揺れるハート]

ふわりんちょとはヒルナンデスの「大ヨコハマ物産展」で取り上げられた、日本全国ふわっふわな食べ物のことなんです[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]


通販やお取り寄せでも購入できるので、ぜひふわっふわな食べ物を楽しんでください[るんるん]


このヒルナンデスでたびたび特集が組まれる大ヨコハマ物産展って何かというと・・・
日本全国でまだまだ出回っていない、地元の知られざるフードを紹介するコーナーなんです[ぴかぴか(新しい)]


昨年11月にもふわりんちょ特集が組まれていて、そこでは神戸フランツの魔法の壺プリンや奈良県奈良市の空気のケーキや、秋田県秋田市のもちもち三角バター餅などが紹介されていましたよ[黒ハート]

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11月ヒルナンデス ふわりんちょ特集をもっと詳しく!

【画像有】11月ヒルナンデスふわりんちょ特集


ふわりんちょだけじゃなくて、絶品グルメも大ヨコハマ物産展で紹介しているみたいです[ぴかぴか(新しい)]

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ふわりんちょじゃないヒルナンデスの大ヨコハマ物産展特集!

ヒルナンデスのとろりんちょSP!

ヒルナンデス!ごはんのお供SP!



ではでは、今回のヒルナンデス大ヨコハマ物産展で取り上げられたふわりんちょなグルメを4選見ていきましょう[グッド(上向き矢印)][るんるん]



ヒルナンデスのふわっふわグルメふわりんちょ4選!


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[サーチ(調べる)]ふわっふわ生スフレロール 札幌ミセス・ニューヨーク

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なんと一日に1000本も売れて、今までに10万本も売れたといわれる大人気ロールケーキです[ぴかぴか(新しい)]

人気の秘密は、一つ一つ丁寧にハンドメイドされていること、原材料も良質なものにこだわっていることがあります[黒ハート]

食べログでも札幌ミセス・ニューヨークの評価は☆3.51で高評価[グッド(上向き矢印)][ぴかぴか(新しい)]
ミセスニューヨーク 月寒本店【食べログ】

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札幌ミセス・ニューヨーク その他支店などアクセス情報はこちら!

この生スフレケーキ以外にもおいしそうなケーキたくさんで、生クリーム食べたくなりました[exclamation×2]ww

生スフレロールを通販でも購入することができます[グッド(上向き矢印)][手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]

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るるぶショッピング ふわっふわ生スフレロールケーキ


どんだけ、ふわふわなのかたべてみたい[ー(長音記号2)][黒ハート][揺れるハート][わーい(嬉しい顔)]

札幌はちょい遠いからお取り寄せもありですね[ぴかぴか(新しい)]
人生食べたいモノを食べれないで終わるのなんて嫌[exclamation]←高カロリーなものを食べるときの言い訳ww[あせあせ(飛び散る汗)]





[サーチ(調べる)]白バーガー 長崎岩崎本店

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このバーガーは、岩崎食品が創業50年を節目に地域貢献につなげるために世界一のハンバーガーを作ろうとしたところから始まります[ぴかぴか(新しい)]

長崎和牛100%のハンバーグを角煮まんじゅうのふわっとした生地に挟み込んでいます[黒ハート]

ハンバーグもミンチときざみ肉をMIXしているのでとってもジューシーでやわらか[ぴかぴか(新しい)]

ソースも小麦粉と玉ねぎとバターから一から作り出したコク深い味です[黒ハート]

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白バーガーのほかにも角煮バーガーも!?通販はこちらから!
 
楽天で白バーガー購入はこちら!


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⇒【食べログ】岩崎本舗 本店☆3.52 高評価!その理由は?


これも見るからにふわりんちょ[exclamation×2][黒ハート]

長崎特産品新作展でみごと最優秀賞受賞[黒ハート]
9か月で12万個を売り上げた記録も[グッド(上向き矢印)]

肉好きにはたまらない食べてみたい商品です[ー(長音記号2)][ふらふら][揺れるハート]




[サーチ(調べる)]口どけふりかけ 静岡 小林食品
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たびたびTVでも紹介されている高級なふりかけ「口どけ」[ぴかぴか(新しい)]

鰹の削り節のふりかけなんです[黒ハート]

幻の高級ふりかけとして注目されている理由は・・・

通常の鰹節になる鰹は冷凍のものを使用することがほとんどですが、このふりかけに使われる鰹は近海でとれた、刺身やたたきで食べられるものを贅沢につかっているんです[ぴかぴか(新しい)]

しかも、削るまでに5か月も熟成させて、じっくりじっくりと寝かせることで、独特の香りとうまみがぐんっと増します[黒ハート]

しかもしかも、そのとろける食感をだすためには、機械にもマネができないとされている薄さで鰹を削らないといけないので、職人の腕で0.01mmまで薄く削られます[目]


口コミ

「予想を裏切るおいしさ[黒ハート]柔らかくて食べやすい[exclamation]

「生まれて初めての体験[どんっ(衝撃)]

「食欲がそそられる味[黒ハート]

と絶賛[ぴかぴか(新しい)]


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ふりかけ 口どけの購入や口コミまとめはこちら!

楽天 130000食突破!くちどけ¥5400円!!

しかし通常の値段は1万円[exclamation×2][どんっ(衝撃)]
こんな高いのに、みんな購入されるって本当においしい証拠ですね[ぴかぴか(新しい)]

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一万円の高級ふりかけ「口どけ」食べてみた!

本当においしいの?口どけの評価とふりかけ以外にもおいしい食べ方!


値段高いっ[exclamation×2][どんっ(衝撃)]
食べてみたいけど、ふりかけに5000円は悩むなぁ[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

かつおぶしみじん切りにしてみよかなww[もうやだ~(悲しい顔)]



[サーチ(調べる)]生マシュマロ 東京 ましゅまろ亭

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プレーン味以外にも、イチゴやゴマ、抹茶などいろんな味が楽しめます[るんるん]

ましゅまろ亭の生マシュマロの人気の秘密は、自然本来の素材を使います[ぴかぴか(新しい)]

卵白を使わないので、卵アレルギーの方も安心[黒ハート]

そして手作り[黒ハート]

手のひらサイズのけっこうビッグサイズなのに、口に入れるとふわぁっととけるそうです[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
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しかし、めっちゃ人気[exclamation×2][どんっ(衝撃)]


ましゅまろ亭のブログにも「お並びいただいても必ず購入できるという約束ができません」という注意書きが[がく~(落胆した顔)][どんっ(衝撃)]
ましゅまろ亭 ブログ 営業時間に注意!「売り切れたら閉店」もある?!

開店30分で売り切れ!まゆまろ亭のましゅまろを調べてみた!


すごいなぁ[ダッシュ(走り出すさま)]
でもみんなが食べたくなるのも納得です[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]


なのでここも当然、食べログ評価が☆3.51と高評価[exclamation×2]
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ましゅまろ亭 食べログでメニュー&写真たくさん!


このふわりんちょなましゅまろ亭のましゅまろのお取り寄せはこのブログを書いている現在はホワイトデー期間でちょっと取り寄せ厳しそうでしたが、少しおちついたら取り寄せできるかもしれません[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]

要チェックです[目][ぴかぴか(新しい)]


ましゅまろ亭 生ましゅまろ お取り寄せはこちら!

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いやぁ、おいしそうなふわりんちょグルメが盛りだくさんですね[わーい(嬉しい顔)][黒ハート][揺れるハート]

ましゅまろは凍らせても、ココアにいれても、ヨーグルトにいれても食感が変わっておいしいですよ[わーい(嬉しい顔)][るんるん]


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]


激甘!ヒルナンデスで紹介バクラヴァって?通販&作り方! [気になる食べもの]

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バクラヴァってご存知ですか[exclamation&question][わーい(嬉しい顔)]

昨日のヒルナンデスで紹介されていたこのバクラヴァ[ぴかぴか(新しい)]
食べた人は顔をしかめるくらいの甘さ[exclamation×2][どんっ(衝撃)]
「なんやこれ[ー(長音記号1)][がく~(落胆した顔)]甘すぎる[ー(長音記号1)][あせあせ(飛び散る汗)]

っていうくらいの激甘さ・・・[爆弾][どんっ(衝撃)]


なんせ甘党な私・・・[黒ハート][揺れるハート]
どんなものなのかと気になってしまいましたww[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]


バクラヴァってなのか、通販でお取り寄せはできるのか、お家でも作れる作り方を調べました[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]




[サーチ(調べる)]バクラヴァって何[exclamation&question]


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バクラヴァとは、中東や西アジア、北アフリカで人気のペーストリー[黒ハート]

紙のように薄いフィロ生地にバターを塗っては重ね、パイのように何枚も重ねます[ぴかぴか(新しい)]
間には刻んだクルミやピスタチオ、ヘーゼルナッツやアーモンドなどをはさんで焼き上げて、最後に濃いシロップをかけたものなんです[ぴかぴか(新しい)]
地域によってはシロップにはちみつを加えたり、加えなかったり、ローズウォーターを加えたり加えなかったりと変わってくるそうです[るんるん]


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紙のように薄いフィロ生地って何?原材料は?


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フィロ生地で作る、絶品!チーズとほうれん草のフィロ包み焼き


バクラブァってバターと砂糖のお菓子なんですね[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][黒ハート]
高カロリーと思うけど、めっちゃおいしそうです[ー(長音記号2)][黒ハート][揺れるハート]


バクラヴァの気になるカロリー!!

驚きの高カロリーですね[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

でも高カロリーなものほどおいしいですよね[ぴかぴか(新しい)]
お家でも作れる作り方を見ていきましょう[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]


[サーチ(調べる)]お家でも作れる!バクラヴァの作り方レシピ


フィロ生地が手に入る場合と、手に入らない場合どちらの作り方も見ていきますね[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]

[かわいい]フィロ生地が手に入る場合


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■材料(大きめの天板1枚分)
・フィロペイストリー(常温で2時間おいておく)  1箱25枚くらい
・バター   1カップ
・お好きなナッツ類(刻んでおく)  2カップ
・お好きなスパイス          小さじ1/4ずつ
・砂糖    1/8カップ

★水  1カップ
★砂糖  2カップ
★レモン汁 大さじ2
★ローズ水(なくてもOK)  大さじ1

・飾り用のピスタチオ 一握り分くらい刻んでおきます


■作り方
1、シロップは砂糖と水を鍋にいれて、沸騰したらかき混ぜるのをやめ弱火にして10分。さらにレモン汁、ローズ水をいれて5分でできあがり[ぴかぴか(新しい)]

2、バターをな鍋で溶かして、浮いてくる白いクリームは取り除きます[ぴかぴか(新しい)]

3、天板にバターを塗って、フィロを一枚敷いて、まんべんなくバターを塗ります(これを10枚くらい繰り返します)

4、ナッツを半分の量をのせて、その上にバターを落として、さらにフィロを重ねます[ぴかぴか(新しい)]

5、4枚分重ねたら、残りのナッツをのせて、残りのフィロも重ねます[ぴかぴか(新しい)]

6、重ね終わったら、お好みの形にナイフで切っておきます[ぴかぴか(新しい)]
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7、180℃に予熱しておいたオーブンできつね色になるくらいまで焼きます(だいたい30分くらい)[ぴかぴか(新しい)]

8、焼けたら、冷たいシロップをたっぷりかけて、ピスタチオがあれば飾って出来上がり[黒ハート][揺れるハート]



オーブンで焼くから比較的、簡単ですね[わーい(嬉しい顔)][るんるん]

じゅわ~っと甘いシロップとバターがあふれ出てくるので、素晴らしく甘いです[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][揺れるハート][黒ハート]



[かわいい]フィロを使わず、春巻きの皮でバクラヴァ

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■材料(3、4人分)
・春巻きの皮   8~10枚
・バター(溶かしておく)    70g
・砂糖               50、60gくらい
・くるみ              100g

★砂糖   大さじ2
★水    大さじ1


■作り方
1、春巻きの皮に溶かしバターを刷毛でまんべんなく塗ります[ぴかぴか(新しい)]
※バターは巻いた後にも使うので少し残しておきます[るんるん]

2、砂糖と刻んだくるみを散らして、ナイフで4、5cm幅に切ります[ぴかぴか(新しい)]

3、短い方を手前にして、破れないように1枚ずつしっかりと細く巻いて、油をぬった天板や耐熱皿に並べます[ぴかぴか(新しい)]

4、残ったバターをバクラヴァの表面に塗って、180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分ほど焼きます[ぴかぴか(新しい)]

5、シロップは★を弱火で溶かして、沸騰して数分煮込んで少しとろみがついたら火を切って出来上がり[ぴかぴか(新しい)]

6、バクラヴァがこんがりカリッと焼けたら、シロップをたっぷり塗ってできあがり[黒ハート]


春巻きの皮でできるんですね[exclamation×2]
カリッと、でもじゅわ~っとおいしいバクラヴァです[キスマーク][ぴかぴか(新しい)]


他にもいろんなバクラヴァの作り方があります[グッド(上向き矢印)]



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伝統的なギリシャのデザート、バクラヴァの簡単レシピ!


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オリエンタルなお菓子!バクラヴァの作り方


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秘伝のバクラヴァ!とっておきの作り方レシピ



家でつくるのもいいけど、「一回はお店のを食べたい[exclamation×2]というかた[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]

分かりますww

トルコ系の料理店で出しているところもあるし・・・[ぴかぴか(新しい)]
東京のバクラヴァが食べられるお店【食べログ】

全国でバクラヴァが食べられるお店は?!【食べログ】



けっこうありますね[ー(長音記号2)][黒ハート][揺れるハート]


もちろん通販でも取り寄せることができますよ[ー(長音記号2)][黒ハート][揺れるハート]

口コミものってるし・・・[黒ハート]

よかったら見てみてください[目][ぴかぴか(新しい)]


[かわいい]ヤフーショッピング[かわいい]
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いろんな味が一気に楽しめる!本格的トルコのお菓子バクラヴァ

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お値段やさしめ!クルミのバクラヴァ


[かわいい]楽天[かわいい]

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後引く美味しさ!ピスタチオのバクラヴァ!


[かわいい]アマゾン[かわいい]

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トルコのパティシェが作るピスタチオのバクラヴァ


いかがでしたでしょうか[ー(長音記号2)][exclamation&question]
バクラヴァってやっぱり絶対好きやわって思いましたww[わーい(嬉しい顔)]


自分のごほうびに買ってあげようww[黒ハート][揺れるハート]


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます[グッド(上向き矢印)][るんるん]
華金の方が多いのかな[exclamation&question]ラスト1日頑張ってください[グッド(上向き矢印)][手(グー)][ぴかぴか(新しい)]

新玉ねぎの本当に美味しいレンジでまるごと蒸しレシピ6選! [気になる食べもの]

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こないだスーパーでもう新玉ねぎ見つけましたよ[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]


春ですね[グッド(上向き矢印)][かわいい]

そして甘味たっぷりの新玉ねぎは私の大好物です[黒ハート][黒ハート]ww



そして、レンジで蒸してつくるまるごと新玉ねぎは簡単だし、蒸すことで新玉ねぎがさらに甘くなるし、春の食卓にはかかせない一品になりますよ[ー(長音記号2)][わーい(嬉しい顔)][るんるん]


新玉ねぎが出る時期は3月~5月[どんっ(衝撃)][あせあせ(飛び散る汗)]



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栄養は茶色の玉ねぎとほぼ同じです[黒ハート]
ビタミンB1、B2、ビタミンC、カリウムなどの栄養素が含まれています[ぴかぴか(新しい)]

ビタミンB1疲労回復にも効果的だし、炭水化物をエネルギーに変えてくれるので、ダイエットにもいいし、ツエネルギー不足でイライラしてしまう人にはとても大事な栄養素になります[手(グー)][ぴかぴか(新しい)]

またカリウムには身体の不純物を体外に出してくれる作用があるので、血液サラサラにもしてくれるし、動脈硬化糖尿病心筋梗塞などの生活習慣病の予防にもかなりの効果なんです[ぴかぴか(新しい)]

カリウムの働きは?どんな食品に多く含まれているの?

ビタミンB1で疲労対処!各調理操作でのビタミンB1の量の変化!


そんなすごい効果が期待できる新たまねぎ[ぴかぴか(新しい)]

本当に美味しいレンジで作る蒸しまるごと新たまねぎのいろんなレシピを紹介していきます[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]



[かわいい]新玉ねぎ本来の味を楽しむ!まるごとレンジ蒸し[かわいい]


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■材料(1人分)
・新玉ねぎ   中1個
・鰹節      少々
・マヨネーズ・しょうゆ   お好み

■作り方
1、新玉ねぎの皮をむいて、お尻の部分へ十字に隠し包丁を入れます[ぴかぴか(新しい)]

2、ふんわりラップをして、レンジで5分[ぴかぴか(新しい)]

3、鰹節、マヨネーズ、しょうゆをかけたらできあがり[かわいい]

これはまるごと新玉ねぎの基本です[黒ハート]
本来の甘さを感じたい人は、まずこのレシピを試してみてください[グッド(上向き矢印)][るんるん]

しょうゆとかつおぶしのかわりに、ポン酢とすりごまとごま油をかけても絶品[ぴかぴか(新しい)]



[かわいい]超ラクチン!新玉ねぎのまるごとレンジ蒸し バターしょうゆ味[かわいい]

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■材料(2人分)
・新玉ねぎ   中2個
・バター     20gくらい
・しょうゆ    適当
・粉末パセリ  適当


■作り方
1、新玉ねぎは皮をむいて、上と下を切り落とします[ぴかぴか(新しい)]

2、下を上にして置き、米印の切り込みを入れて、バター10gをのせます[ぴかぴか(新しい)]

3、ふんわりラップをして、500wでレンジ5分[るんるん]
トロットロの玉ねぎがお好きな方は7分くらい様子をみてみてくださいな[るんるん]

4、ラップをはずして、ひっくりかえして、しょうゆをかけ、パセリを散らしたらできあがり[ハートたち(複数ハート)]

バターしょうゆは子どもから大人まで間違いなく人気な味ですよね[黒ハート]
バターしょうゆにプラスでチーズをのせてもおいしいです[グッド(上向き矢印)][黒ハート][黒ハート]

しょうゆのかわりにクレイジーソルトでもおいしい[キスマーク][ぴかぴか(新しい)]



[かわいい]新玉ねぎまるごとレンジ 洋風蒸し[かわいい]

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■材料(1人分)
・新玉ねぎ  中1個
・チーズ   ひとつかみ(とろけるチーズ1枚でもOK)
・ベーコン   2枚くらい
・コンソメ   小さじ1/2
・塩コショウ  少々

■作り方
1、新玉ねぎの皮をむいて、おしりの部分に十字に包丁をいれて、ラップをしてレンジで15分[ぴかぴか(新しい)]

2、ラップをはずしてベーコンとチーズ、コンソメをのせて5分チン[ぴかぴか(新しい)]

3、塩コショウをふってできあがり[揺れるハート]

新玉ねぎの甘みとコンソメのスープも最後までおいしい一品です[手(チョキ)]




[かわいい]ピザ風 レンジで新玉ねぎのミートチーズ蒸し[かわいい]

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■材料(2~4人分)
・新玉ねぎ    300g(中2個くらい)
・ミートソース   大さじ2強
・溶けるチーズ   2つかみ

■作り方
1、新玉ねぎを上下平らになるように切り落とし、耐熱容器に入れラップをかけて600wで5分チン[ぴかぴか(新しい)]

2、ミートソースとチーズをのせて、ラップなしで600wで2分チンでできあがり[ぴかぴか(新しい)]

ひょえ[ー(長音記号2)]簡単[黒ハート][黒ハート]

けっこうボリュームがあるので、がっつりいきたいときや旦那さんやお子さまにも喜ばれると思います[グッド(上向き矢印)][るんるん]




[かわいい]和風に!新玉ねぎのまるごとゴマ味噌蒸し[かわいい]

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■材料(1人分)
・新玉ねぎ   中1個
・酒        大さじ1
★味噌     大さじ1/2
★みりん    小さじ1
★白すりごま  大さじ1/2

■作り方 
1、新玉ねぎの上と下を切り落とし、上に6等分に切れ目をいれます[ぴかぴか(新しい)]

2、耐熱容器に新玉ねぎをいれて、酒を回しいれラップをして、レンジ600wで6~7分チン[ぴかぴか(新しい)]

3、残った蒸し汁に★を加えて混ぜ、新玉ねぎの上にかけるとできあがり[黒ハート]


和食の時にいいですね[黒ハート]

アレンジもいろいろできて、酒のかわりに和風だしをかけてもおいしいみたいですよ[るんるん]




[かわいい]中華風!レンジで簡単、まるごと新玉ねぎスープ[かわいい]

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■材料(4人分)
・新玉ねぎ    中4個
・鳥ひき肉    100g
・しょうゆ     大さじ1
・水        800ml
・鶏がらスープの素  大さじ2
・片栗粉・水(水溶き片栗粉)  各大さじ1

■作り方
1、新玉ねぎの皮をむいて、お尻のほうに十字に切れ込みを入れます(玉ねぎの厚みの1/4くらい)[ぴかぴか(新しい)]

2、耐熱皿に切り込みを入れたほうを上にして並べてラップをして500wで8分チン[ぴかぴか(新しい)]

3、鳥ひき肉のスープは別にお鍋でつくります[ぴかぴか(新しい)]
  鳥ひき肉を炒めて、いたまったら水としょうゆ、とりがらスープの素をいれて味を整えて、最後にとろみをつけたい人は水溶き片栗粉をいれます[ぴかぴか(新しい)]

4、新玉ねぎを鍋にいれてもいいし、ひき肉のスープをかけてもOK[ぴかぴか(新しい)]


和風、洋風、中華風など、新玉ねぎのまるごとレンジ蒸しはいろんなレパートリーがあるんですね[ぴかぴか(新しい)]
どれも私がおいしそう[黒ハート]と思ったものを選んでみました[キスマーク][ぴかぴか(新しい)]

他にも美味しそうなまるごと新玉ねぎレシピあったので、最後に乗せておきますね[ー(長音記号2)][るんるん]

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新玉ねぎのまるごとレンジ蒸しでグラタンも?美味しいレシピ7選!

まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース レシピ

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みんな大好き!まるごと新玉ねぎでカレー!!


いかがでしたでしょうか[ー(長音記号2)][exclamation&question]

新玉ねぎ、今日買おうと思った人がいたらうれしいなぁ[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]ww
私は奮発して買ってしまおう[パンチ][ひらめき]

最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]

美味しすぎ!氷温熟成のメリット4つ!相性◎の食べ物は?購入は? [気になる食べもの]

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今日のZIPで取り上げられていて、めちゃくちゃ美味しそうだったので調べてみました[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][黒ハート]


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「熟成肉」はもうあたりまえになっていますよね[黒ハート][揺れるハート]


そんな中での「氷温熟成」された食品ってどんなものなのでしょうか[exclamation&question]
うまみが凝縮される氷温熟成って何[exclamation&question] 氷温熟成と相性ばつぐんの食品ってどこで購入できるの [exclamation&question]についてみていきます[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]




[かわいい]氷温熟成って何[exclamation&question][かわいい]



簡単に言うと、日本の伝統「寒仕込み」のおいしさを、人工的に行うことが「氷温熟成」で、モノが凍る直前の“氷温域”で食べ物を寝かせることで、うまみが引き出せる製法といえます[ぴかぴか(新しい)]


[サーチ(調べる)]氷温熟成のいいとこ4つ[exclamation×2]

、健康ブームの今、人気なお肉や発酵食品との相性ばっちり[ぴかぴか(新しい)]

、人工的な温度管理なので、年中安定生産ができる[るんるん]

手ごろなお値段でうまみがあじわえること[ぴかぴか(新しい)]


、食品の自己防衛本能が働いて、凍るまいとする力が働くことでうまみ成分の総量が増えておいしくなります[黒ハート]

と、嬉しいメリットいっぱいなんですね[黒ハート][揺れるハート]

いろんなものと相性がいいとありますが、本当にたくさんの食べ物が氷温熟成できるみたいなんです[exclamation×2]
お肉だけじゃないことがびっくり[目][exclamation×2][どんっ(衝撃)]

ZIPでは果物の梨が1年以上たってもおいしいといわれていました[がく~(落胆した顔)][ぴかぴか(新しい)]

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一年中が旬!氷温熟成でおいしさもアップのきららか梨って?購入もこちらから!




[サーチ(調べる)]氷温熟成と相性のいい食べ物って何[exclamation&question]

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[黒ハート] お肉

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お肉も凍る直前の氷温域に置くことで、肉のタンパク質が分解されて、うまみ成分に変化します[黒ハート]

「すっごい美味しい[揺れるハート]

「旨みが全然違います[exclamation×2]

「コクがあるのにさっぱりしている[どんっ(衝撃)]


と口コミも上々[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]



食べてみたい[グッド(上向き矢印)][るんるん]


氷温熟成肉が食べれるお店も増えてきていますよ[黒ハート]


肉問屋直営店 焼肉屋 ニクマサ


スギモト本店 -2℃で約1か月熟成の氷温熟成牛が食べれる!


ちゃんとしたところで食べないと、菌が増殖しやすいそうなので、注意してくださいね[exclamation×2][どんっ(衝撃)]

熟成肉は”腐敗肉”?おかしな熟成肉に注意!


東京にはいけない[ダッシュ(走り出すさま)]でも食べたい・・・おいしくって安全な氷温熟成肉通販でも買えるって安心ですね[黒ハート][揺れるハート][わーい(嬉しい顔)]


氷温熟成眠り豚はるな 焼き肉セット1キロ 気になる氷温熟成肉の口コミは?!



そんなに高くなくって、お家でも楽しめていいですよね[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]
ちょっと特別な日に頼んじゃお[ー(長音記号2)][わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]




お家でも氷温熟成肉が作れちゃうという驚きの記事も発見したので、興味ある人はぜひぜひ[ー(長音記号2)][わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]


お肉のおいしい冷凍保存と解凍方法!氷温熟成は家庭でもできる!




お肉のほかにも氷温熟成にぴったりの食品はまだまだありますよ[グッド(上向き矢印)][目][ぴかぴか(新しい)]




[黒ハート]

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氷温熟成させた魚は鮮度ばつぐん[exclamation×2]

焼き魚はふっくら、煮魚はしっとり、うまみ成分グルタミン酸が約2倍になっておいしさの違いははっきりしています[黒ハート]


実はお家でもできちゃうとか[exclamation&question][目]

氷温熟成は家でもできる?!自宅でお肉も魚もおいしく!その食べ方は?




[黒ハート]お味噌


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味は甘くてまろやかで潮見が強くなく、野菜スティックをそのままつけて食べるディップがおいしい[黒ハート]

そんなにお値段も高くなくて、家庭でも手軽に食べられます[ふくろ][ぴかぴか(新しい)]


氷温熟成味噌 「華雪」のおいしさの秘密をこれだ!購入もできちゃう!



[黒ハート]コーヒー


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コーヒー豆本来のおいしさを引き出せるといわれている氷温熟成のコーヒー[喫茶店][ぴかぴか(新しい)]

ナッツ、カラメルのような香ばしさを持ちながらも、口当たりの良さやなめらかさが話題になっています[ぴかぴか(新しい)]
ブラックで飲むと、苦味や雑味はほぼなく、「高級喫茶店で飲んでいる本格コーヒーみたい」とお土産にも大活躍だそうです[グッド(上向き矢印)]


KEY COFFEE「氷温熟成珈琲」




[黒ハート]パン

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パン生地をマイナス3℃の氷温で長時間じっくり熟成させて焼いたパンは、しっとりきめが細かく、普通のパンと比べて際立って美味しいです[黒ハート][揺れるハート]

毎日食べるパンのグレードアップにはもってこい[わーい(嬉しい顔)][るんるん]


Pasco 「氷温熟成の食パン・菓子パン」




いかがでしたでしょうか[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)]


おいしそうなブログになっちゃいましたねww
お肉について好きすぎて語りすぎました[どんっ(衝撃)][わーい(嬉しい顔)]ww


お昼ご飯は豚肉にしよう[黒ハート]

最後まで読んでいただきありがとうございました[グッド(上向き矢印)][キスマーク][ぴかぴか(新しい)]

食べたら若返る?!魚うどんの秘密! [気になる食べもの]



【食べたら若返る?!魚うどんの秘密!】

テレビで紹介されてから、すごく気になる“魚うどん”
作り方も簡単なのに、栄養たっぷりで若返りの効果が得られると今注目されています!!

そんな魚うどんの秘密をここで見ていきます^^

<魚うどんって何??>
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魚うどんとは、名前のとおり魚を練りこんで作られたうどんのこと。
魚と卵と片栗粉と塩を合わせて作るうどんです!

普通のうどんと比べると小麦粉を使わないので、低カロリーで、青魚を練りこむのでEPAやDHA効果もありタンパク質もとれるので、とても健康的なうどんになります!

■普通のうどん150グラム=405カロリー
■魚うどん=159カロリー

うどんを好きな子供さんも多いし、なにより簡単につくれるおうどん!
こんな栄養価が高くて、低カロリーなおうどんがあるなんて驚きですよね!!

<魚うどんの若返りの秘密>
魚うどんに練りこまれる魚は、トビウオが多いです。
トビウオは血管内のコレステロールを排出し、血管をやわらかくしてくれるEPAやDHAがとても豊富な魚になります。
血管が硬い状態だと、動脈硬化や脳に酸素がいきわたりにくくなったりします・・・

お子様からお年寄りの方まで、このEPADHAは摂るべき栄養素といわれています!
スーパーで「さかなさかなさかな~♪」という曲を耳にしたことはありませんか?
そんな曲ができるほど、魚は頭にいいとされています!
EPADHAを摂ると、血管がやわらかくなり、脳への酸素補給がしっかりと行われるので、脳の神経細胞が活性化し、神経伝達物質もたくさん生産され、ボケ防止や脳の発達にもいいとされています^^

しかし毎日魚だと、焼くお母さんも大変ですし、子供も飽きちゃったり、大人でもお肉がたべたいということになりますよね。

そこでもってこいなのがこの“魚うどん”です!!
作っておけば冷凍保存もできるし、ゆがくだけで魚の栄養がたくさん摂れます!

あとは血管の健康だけでなく、中性脂肪やダイエット効果も期待できると言われているので、うどん好きの方にも嬉しいうどんですよね^^


いかがでしたでしょうか?
魚うどんって、初めて聞いたときは魚を上にのせたうどんかと思っていました←ww
練りこんだら、きっとうまみもつまっておいしいうどんになりそうですよね。
早く食べてみたい!!

そんな魚うどんの作り方も次の記事で見ていこうと思います!
いろんなアレンジの仕方がありそうですよ!
ぜひぜひお楽しみにーー^^

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