大絶賛!奇跡の味、冷製りんごスープをお取り寄せ
スポンサーリンク
1/26に放送された「所さんニッポンの出番」で4つの絶品お取り寄せグルメが紹介されました
その中でも、一番心惹かれて食べたいなぁと思った奇跡のりんごスープをここで紹介していきます
あ、でもそのほかの万能ダレ”ごまだし”や分厚く脂も旨い!”若狭牛炙りロース寿司”や所さんも絶賛した”はまぐり鍋”もめちゃくちゃおいしそうだったので少し紹介しますね
奇跡のりんごスープってどんなスープ
このスープえお飲んだフレンチシェフの三國清三さんは
「世界や宇宙を表現するような味!」
「味わったら、胃に落ちる前に脳にバーッと来て脳で味わえます!」
「丸みがあって、甘味があって、香りがあって・・・宇宙を表現しています」
と理解できません状態ww
さてどんなスープなのでしょう
このスープで使用しているりんごがすごい
木村秋則さんがつくった奇跡のりんごしか使ってないスープなんです
このりんごスープを作っているレストラン山崎のシェフとリンゴ農家の木村さんは27年以上の付き合い
シェフの山崎さんは
「このりんごでないとこのスープはできないし、このりんごを料理にいかしていくのが僕の仕事と思っています」
とコメント
リンゴ農家の木村さんは
「最初りんごスープを飲んだ時はまずかった・・・でも5年くらいあきらめずに作り続けて出来上がったのが、この奇跡のりんごスープなんですよ」
と努力を重ねてきたことを伝えました
そんな木村さんのりんごは、絶対不可能と言われ続けていた”無農薬りんご”栽培を世界で初めて成功させた、すごいりんごなんです
この奇跡のりんごは、映画化や本にもなっていて、成功させるまでの木村さんの努力や思いに感動をよんでいます
軽くあらすじを話すと・・・
この奇跡のリンゴを作ろうと思ったきっかけが、木村さんの奥さんが農薬で体調を壊したので、なんとか元気になってもらおうと無農薬のリンゴつくりをはじめたそうです
しかし、害虫にやられたり、病気になったり・・・10年も失敗を繰り返して、自殺をしてしまおうかと考えたこともあったそう
でも10年の歳月をかけて、見事この奇跡のりんごを育てることに成功し、いまでは講演会やお弟子さんもいたり、とても忙しく過ごしています
そんな木村さんの人生の軌跡ストーリーなのですが、何より、木村さんの人柄が素敵
「誰も一人で生きているのではない。
これはりんごも同じで、周りの自然に生かされている。
人も同じで、周りにいかせれているのに、それに気づかないで生きている人がいるよね」
などと心に残る言葉、時代の生き方を学べる言葉がたくさんあります
⇒木村秋則さんのオフィシャルHP
⇒奇跡のりんごをつくった木村秋則さんの「あなたの人生に奇跡のりんごをつくる本」の口コミや購入
⇒愛にあふれていてとっても温かい映画!奇跡のリンゴの映画レビュー
⇒涙がとまらない「奇跡のリンゴ」 DVD購入や口コミはこちら
奇跡のりんごのスープの作り方
ぜーんぶの工程を手作業で丁寧にされてましたよ
一つ一つりんごの皮をむく
↓
鍋いっぱいのりんごを100%りんごジュース(だし)で煮込む
↓
1時間煮込んで、味を凝縮させたものをミキサーでさらになめらかに・・・
↓
隠し味にシナモンやリンゴリキュール、塩を少しだけ加えます
↓
さらに100%りんごジュースをいれて、生クリームを入れてできあがり
本当にほぼりんごでつくっているのにびっくり
飲んだ人もこんな味はじめてーーーとびっくりしていました
無添加で無農薬で本当に安心、安全な料理なんですね
あーー私も飲んでみたい
奇跡のりんごスープのお取り寄せ、購入店は?
スポンサーリンク
数にかぎりがあるので、飲みたい方は急いでーー
⇒奇跡のりんご冷製スープの購入はこちらから!
この木村さんの奇跡のりんごは今は販売ストップしているみたい・・・
他にも・・・木村さんのお弟子さんが北海道で奇跡のりんごをつかったアップルパイを販売してますよ
⇒奇跡のりんごアップルパイ!北海道のおいしさたっぷり!
所さんニッポンの出番で紹介された絶品お取り寄せグルメ3つ!
お待たせしたかもしれませんw
りんごのスープ以外の絶品お取り寄せグルメ3つ、”ごまだし”と”若狭牛炙りロース寿司””はまぐり鍋”も少し紹介しますね
⇒分厚い!脂がおいしい!こだわり若狭牛炙りロース寿司のご紹介
⇒万能ダレ!チャーハンにも、うどんやお茶漬けでもおいしい!ごまだし
⇒上品!絶品!桑名の絶品はまぐりの鍋
いかがでしたでしょうか
朝からりんごが食べたかったのに、バナナしかなくてバナナを食べましたww
リンゴやすかったら買いにいこーー
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
いろいろな方のブログを読みたいし励みになるので、もしよろしければnice!してください
1/26に放送された「所さんニッポンの出番」で4つの絶品お取り寄せグルメが紹介されました
その中でも、一番心惹かれて食べたいなぁと思った奇跡のりんごスープをここで紹介していきます
あ、でもそのほかの万能ダレ”ごまだし”や分厚く脂も旨い!”若狭牛炙りロース寿司”や所さんも絶賛した”はまぐり鍋”もめちゃくちゃおいしそうだったので少し紹介しますね
奇跡のりんごスープってどんなスープ
このスープえお飲んだフレンチシェフの三國清三さんは
「世界や宇宙を表現するような味!」
「味わったら、胃に落ちる前に脳にバーッと来て脳で味わえます!」
「丸みがあって、甘味があって、香りがあって・・・宇宙を表現しています」
と理解できません状態ww
さてどんなスープなのでしょう
このスープで使用しているりんごがすごい
木村秋則さんがつくった奇跡のりんごしか使ってないスープなんです
このりんごスープを作っているレストラン山崎のシェフとリンゴ農家の木村さんは27年以上の付き合い
シェフの山崎さんは
「このりんごでないとこのスープはできないし、このりんごを料理にいかしていくのが僕の仕事と思っています」
とコメント
リンゴ農家の木村さんは
「最初りんごスープを飲んだ時はまずかった・・・でも5年くらいあきらめずに作り続けて出来上がったのが、この奇跡のりんごスープなんですよ」
と努力を重ねてきたことを伝えました
そんな木村さんのりんごは、絶対不可能と言われ続けていた”無農薬りんご”栽培を世界で初めて成功させた、すごいりんごなんです
この奇跡のりんごは、映画化や本にもなっていて、成功させるまでの木村さんの努力や思いに感動をよんでいます
軽くあらすじを話すと・・・
この奇跡のリンゴを作ろうと思ったきっかけが、木村さんの奥さんが農薬で体調を壊したので、なんとか元気になってもらおうと無農薬のリンゴつくりをはじめたそうです
しかし、害虫にやられたり、病気になったり・・・10年も失敗を繰り返して、自殺をしてしまおうかと考えたこともあったそう
でも10年の歳月をかけて、見事この奇跡のりんごを育てることに成功し、いまでは講演会やお弟子さんもいたり、とても忙しく過ごしています
そんな木村さんの人生の軌跡ストーリーなのですが、何より、木村さんの人柄が素敵
「誰も一人で生きているのではない。
これはりんごも同じで、周りの自然に生かされている。
人も同じで、周りにいかせれているのに、それに気づかないで生きている人がいるよね」
などと心に残る言葉、時代の生き方を学べる言葉がたくさんあります
⇒木村秋則さんのオフィシャルHP
⇒奇跡のりんごをつくった木村秋則さんの「あなたの人生に奇跡のりんごをつくる本」の口コミや購入
⇒愛にあふれていてとっても温かい映画!奇跡のリンゴの映画レビュー
⇒涙がとまらない「奇跡のリンゴ」 DVD購入や口コミはこちら
奇跡のりんごのスープの作り方
ぜーんぶの工程を手作業で丁寧にされてましたよ
一つ一つりんごの皮をむく
↓
鍋いっぱいのりんごを100%りんごジュース(だし)で煮込む
↓
1時間煮込んで、味を凝縮させたものをミキサーでさらになめらかに・・・
↓
隠し味にシナモンやリンゴリキュール、塩を少しだけ加えます
↓
さらに100%りんごジュースをいれて、生クリームを入れてできあがり
本当にほぼりんごでつくっているのにびっくり
飲んだ人もこんな味はじめてーーーとびっくりしていました
無添加で無農薬で本当に安心、安全な料理なんですね
あーー私も飲んでみたい
奇跡のりんごスープのお取り寄せ、購入店は?
スポンサーリンク
数にかぎりがあるので、飲みたい方は急いでーー
⇒奇跡のりんご冷製スープの購入はこちらから!
この木村さんの奇跡のりんごは今は販売ストップしているみたい・・・
他にも・・・木村さんのお弟子さんが北海道で奇跡のりんごをつかったアップルパイを販売してますよ
⇒奇跡のりんごアップルパイ!北海道のおいしさたっぷり!
所さんニッポンの出番で紹介された絶品お取り寄せグルメ3つ!
お待たせしたかもしれませんw
りんごのスープ以外の絶品お取り寄せグルメ3つ、”ごまだし”と”若狭牛炙りロース寿司””はまぐり鍋”も少し紹介しますね
⇒分厚い!脂がおいしい!こだわり若狭牛炙りロース寿司のご紹介
⇒万能ダレ!チャーハンにも、うどんやお茶漬けでもおいしい!ごまだし
⇒上品!絶品!桑名の絶品はまぐりの鍋
いかがでしたでしょうか
朝からりんごが食べたかったのに、バナナしかなくてバナナを食べましたww
リンゴやすかったら買いにいこーー
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
いろいろな方のブログを読みたいし励みになるので、もしよろしければnice!してください
2016-01-27 10:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0